Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:36 

метро

kazoo
mata haru ni aimashou
ПРОЧТИТЕ ВСЕ

Метро - хороший вид транспорта, когда всё идёт в штатном режиме, но при этом довольно опасный. А правил безопасности я там нигде не видела. Они не сложные, а знать их должен каждый (честно, я думала, все знают, но оказалось, что нет). В любом случае никому не лишне будет ещё раз прочесть.
www.ohranaprofi.ru/sovet/metro.htm

У меня мало ПЧ, но очень прошу всех вас обратить внимание, даже тех, кто в Москве не живёт. Эти правила в основном касаются любого метро, не только московского, и наверное всем вам иногда доводится ездить под землёй. И прошу донести по мере возможности до своих знакомых и читателей (перепост не нужен, достаточно ссылки на саму памятку по безопасности, на этом или любом другом сайте).

UPD на официальном сайте московского метро тоже есть подобные правила old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=85, но написаны более сухо, официальным языком, и менее доходчиво, по-моему. Да и какой процент пассажиров вообще заходит на их сайт, уж не говоря о конкретно этом разделе?

URL
Комментарии
2012-04-30 в 15:53 

Christian Romanowsky
Маленькая Черная Фея
О ужааас, я итак паникер-параноик, так после этого сайта я вообще в метро не зайду. Безусловно, все это необходимо знать.
Но фразочки "В противном случае вы рискуете попасть под колеса приближающегося поезда вследствие давки или намеренных действий, направленных против вас.", "будьте готовы в случае аварии перепрыгнуть на соседний эскалатор."веселая картина, наверное:-D, "По-этому в случае взрыва ваши шансы на выживание выше, если вы СТОИТЕ, а не сидите" просто поднимают мне волосы дыбом!

2012-05-01 в 02:15 

kazoo
mata haru ni aimashou
Christian Romanowsky, ну вот, об этом мало кто задумывается, а я где-то слышала, что мужик незнакомую девушку под поезд метро просто так столкнул. То есть у него никаких претензий конкретно к ней не было, но был зол на всех особ женского пола и крыша ехала. Поэтому я тоже паранойей страдаю и ближе чем на метр-полтора к краю обычно не подхожу.
Осторожность и повышенное чувство самосохранения (в разумных пределах) всё же не так вредно, как безбашенность и стадное чувство ("все побежали, и я побежал").

Береги себя, но пусть это не мешает жить полноценно!

URL
2012-05-02 в 10:53 

Christian Romanowsky
Маленькая Черная Фея
kazoo, спасибо)

Нет, у меня бывает иногда, что когда стою близко, а сзади личность непонятного вида проходит, я ухожу в другую сторону.

   

kazoo

главная